Dolci, Ricette di Imma

Muffin-Chocolate Chip Cookies ripieni di biscotto e profumati all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone

250 g di farina

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1/2 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di Aceto Balsamico di Modena IGP

100 g di burro morbido

100 g di zucchero di canna scuro

100 g di zucchero bianco

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 uovo intero

150 g di gocce di cioccolato nero amaro

12 biscotti Oreo

Preparazione

Autore: Imma Di Domenico

In una ciotola, mischia con la frusta elettrica il burro, lo zucchero di canna scuro e lo zucchero bianco. Aggiungi  l’estratto di vaniglia, l’uovo, l’Aceto Balsamico di Modena IGP e mischia di nuovo. Incorpora la farina con il sale e il bicarbonato di sodio, ed aggiungili all’impasto. Mischia di nuovo con la frusta elettrica. Aggiungi infine le gocce di cioccolato con un cucchiaio in legno. Fai riposare l’impasto nel frigo per una ventina di minuti. Nel frattempo puoi far riscaldare il forno a 170°C e preparare la teglia per muffin con i pirottini all’interno. Non appena l’impasto è freddo (o almeno fresco), fai delle palline aiutandoti con due cucchiaini oppure con il porzionatore del gelato. Schiaccia sul palmo della mano la pallina e inserisci al centro il biscotto e ricopri con l’impasto dei cookies formando nuovamente una pallina. Posiziona le palline nei pirottini e fai cuocere per circa 15 minuti, tenendo d’occhio perché i cookies devono restare morbidi, infatti una volta fuori dal forno e freddi si induriranno.