Madeleine rustiche alle tre spezie con Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti
Ingredienti per quattro persone
3 uova
75 g di farina 00
75 g di farina di mais
150 g di burro
130 g di zucchero di canna
1 cucchiaino raso di lievito
½ cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaio d’acqua di fiori d’arancio
1 cucchiaino di Aceto Balsamico di Modena IGP
1 pizzico di sale
Preparazione
Autore: Imma Di Domenico
Passate al setaccio le farine e il lievito. Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Incorporate le farine e il lievito setacciati, la noce moscata, la cannella in polvere, lo zenzero, l’acqua di fiori d’arancio, il cucchiaino di Aceto Balsamico di Modena IGP e il burro fuso.
Lasciate risposare in frigo almeno un’ora. Scaldate il forno a 220° e, mentre aspettate che il forno arrivi a temperatura, riempite gli stampini e infornate per 4 minuti. Riducete la temperatura a 180° gradi e continuate la cottura per altri 4-5 minuti finché le madeleine risulteranno dorate.
Sfornate le madeleine, attendete qualche minuto, poi sformatele e gustatele a temperatura ambiente.