Bloody Mary
È, sinceramente, uno dei miei cocktail preferiti. Intenso e corposo come pochi, non potevo escludere il Bloody Mary dalla nostra serie di creazioni. Rispetto alla ricetta tradizionale con Marco Latini abbiamo deciso di sostituire la Worcestershire sauce con l’Aceto Balsamico di Modena IGP e abbiamo effettuato un’altra variazione: al posto della tradizionale Vodka abbiamo utilizzato il Gin Mare per via delle sue straordinarie botaniche. Il risultato un convincente mix di note agrumate ed erbe officinali, un gusto pieno, sapido, rotondo e piccante. In questa creazione confessiamo che l’Aceto Balsamico di Modena IGP è sembrato un ingrediente ideale.
La nostra ricetta
Succo di pomodoro 9 cl
Tabasco 4/5 gocce
Aceto Balsamico di Modena IGP 3/4 gocce
Succo di limone 1,5 cl
Gin Mare 4,5 cl
Sale 1 pizzico
Pepe 1 pizzico
Rosmarino 1 rametto
Autore: BRUNO PETRONILLI
Il procedimento è classico: freddare bene il mixing glass con il ghiaccio ed eliminarlo. Aggiungere quindi il succo di limone, il pepe, il sale, il Tabasco e l’Aceto Balsamico di Modena IGP. Dopo avere mescolato bene aggiungere il Gin Mare e il succo di pomodoro. Miscelare bene e aggiungere nuovamente il ghiaccio. Quindi con la tecnica del throwing (ovvero far passare il liquido più volte attraverso il ghiaccio) ossigenare bene il cocktail. Versare nel bicchiere e aggiungere un rametto di rosmarino a decorazione.