Ricette d'autore, Secondi e contorni

Gambero all’orientale

Ingredienti

500 gr ceci

1/2 limone

1/2 spicchio di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

2 gr di cumino

3 gr di olio di sesamo

2 gamberi L2

2 veli di lardo

2 ciuffi di portulaca

5 gr di Aceto Balsamico di Modena IGP

Preparazione

Autore: Valentino Buonincontri

Preparare l’hummus: una volta cotti i ceci, metterli in un mixer aggiungendo limone, aglio, prezzemolo, cumino e olio di sesamo tostato. Frullare il tutto e passarlo in un setaccio.

Prendere dei gamberi rossi, sgusciarli e far rimanere solo testa e coda. Affettare i veli del lardo, con l’aiuto di una fiamma scottare appena i gamberi e adagiare il lardo.

Con le uova ottenute dai gamberi, essiccare a forno a 60° per circa 80 minuti. Condire la portulaca con olio, sale e Aceto Balsamico di Modena IGP.

Decorare il piatto con ribes e aneto.