Gambero all’orientale
Ingredienti
500 gr ceci
1/2 limone
1/2 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 gr di cumino
3 gr di olio di sesamo
2 gamberi L2
2 veli di lardo
2 ciuffi di portulaca
5 gr di Aceto Balsamico di Modena IGP
Preparazione
Autore: Valentino Buonincontri
Preparare l’hummus: una volta cotti i ceci, metterli in un mixer aggiungendo limone, aglio, prezzemolo, cumino e olio di sesamo tostato. Frullare il tutto e passarlo in un setaccio.
Prendere dei gamberi rossi, sgusciarli e far rimanere solo testa e coda. Affettare i veli del lardo, con l’aiuto di una fiamma scottare appena i gamberi e adagiare il lardo.
Con le uova ottenute dai gamberi, essiccare a forno a 60° per circa 80 minuti. Condire la portulaca con olio, sale e Aceto Balsamico di Modena IGP.
Decorare il piatto con ribes e aneto.