Gazpacho di verdure verdi e tofu marinato
Ingredienti per 4 persone
220 g di peperone verde
200 g di pomodori verdi
150 g di cetriolo
100 g di rucola
100 g di sedano
1 cipollotto rosso
2 fette di pane in cassetta
150 g di tofu al naturale
1 mazzetto di prezzemolo
basilico rosso
olio di oliva extravergine, sale
Aceto Balsamico di Modena IGP
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Tagliate il tofu a cubetti, scottatelo in acqua leggermente salata per 5’. Scolatelo e marinatelo con due cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP.
Pulite i peperoni dai semi interni, lavateli e tagliateli a tocchetti. Pelate il cetriolo e tagliatelo a pezzi. Tagliate a pezzi anche i pomodori e il sedano e spezzettate la rucola.
Bagnate il pane con qualche cucchiaio di aceto di vino.
Riunite le verdure, il pane e qualche foglia di prezzemolo in un frullatore a bicchiere, insaporite con sale, qualche cucchiaio di olio e frullate finemente.
Servite il gazpacho con qualche cubetto di tofu, anelli sottili di cipollotto e basilico rosso.
Cospargete con qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP.
Accompagnate a piacere con bruschette di pane condite con pomodorini secchi, olio extravergine e cipollina fresca.