Costine di maiale con mele e cavolo viola all’Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti per 4 persone
12 costine di maiale
4 mele selvatiche
250 g di cavolo cappuccio viola
2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP
50 ml di aceto di mele
5-6 grani di pepe
2 foglie di alloro,
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Condite le costine con sale, pepe in grani pestato e un filo di olio, disponetele su una teglia con gli spicchi di aglio schiacciati e due foglie di alloro.
Infornate a 180° per 15 minuti. Affettate le mele e marinatele con due cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP.
Tagliate il cavolo cappuccio a tocchetti, scottatelo in acqua acidulata con l’aceto di mele per 5 minuti, quindi scolatelo.
Unite le mele e il cavolo alla carne, continuate la cottura per 15-20 minuti.