Pappa al pomodoro all’Aceto Balsamico di Modena IGP, burrata e basilico fresco
Ingredienti per 4 persone
200 g di pane raffermo
600 g di pomodori maturi
2 burrate
500 ml di brodo vegetale
basilico fresco
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
Aceto Balsamico di Modena IGP
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Scottate i pomodori in acqua bollente per 10’. Scolateli ed eliminate la pelle e i semi.
Tritate finemente la polpa.
In una casseruola insaporite lo spicchio di aglio con qualche cucchiaio di olio, unite la polpa di pomodori e lasciate cuocere per 10-15’. Aggiungete il pane tagliato a fettine sottili e qualche foglia di basilico spezzettata.
Cuocete mescolando spesso e aggiungendo man mano del brodo caldo fino ad ottenere una consistenza morbida. Lasciate intiepidire e servite la pappa al pomodoro con la burrata.
Terminate con un filo di olio di oliva extravergine, qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP e foglie di basilico tagliate a julienne.