Manzo all’inglese con salsa verde alle noci
Ingredienti per 4 persone
700 g di scamone di manzo
70 g di foglie di prezzemolo
80 g di noci sgusciate
20 g di capperi
1 spicchio di aglio
100 ml di olio extravergine di oliva
Aceto Balsamico di Modena IGP
Timo
Rosmarino
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Tritate finemente il prezzemolo con i capperi e ½ spicchio di aglio. Aggiungete le noci tritate e diluite con due cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP e olio quanto basta ad ottenere una consistenza fluida. Salate e pepate a piacere.
Legate la carne con lo spago da cucina.
Scaldate una padella a bordi alti, massaggiate la carne con l’olio e adagiatela nella padella calda. Cuocete a fiamma vivace per 2-3 minuti per ogni lato. Abbassate la fiamma e cuocete la carne per circa 12-15 minuti, rigirandola spesso. Lasciatela riposare fuori dal fuoco per 10 minuti, mantenendola al caldo, quindi tagliatela a fettine.
Cospargete con sale grosso pestato e con qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP.
Accompagnate con la salsa alle noci.