Insalata di lattughino e zucchine, uova marinate all’Aceto Balsamico di Modena e pancetta croccante
Ingredienti per 4 persone
120 g di lattughino
4-6 zucchine novelle
6 uova
400 g di barbabietola (o 200 g di succo)
100 g di pancetta tesa affumicata
olio di oliva extravergine
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato
foglioline e fiori di malva (facoltativi)
pepe rosa
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Mettete le uova in un pentolino, copritele di acqua fredda e cuocetele per 6 minuti a partire dall’ebollizione. Scolatele e raffreddatele sotto l’acqua fredda. Nel frattempo frullate la barbabietola con 50 ml di acqua, scolatela in un colino per ottenere il succo.
Unite al succo di barbabietola tre cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP, inserite le uova in questa emulsione dopo avere picchiettato il guscio per romperlo. Rigiratele più volte nella marinata lasciandole per 15- 20 minuti.
Pulite il lattughino e le foglioline di malva, sistematelo in una terrina.
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili con l’aiuto di una mandolina, conditele con sale, pepe e un filo di olio.
Sgusciate le uova e tagliatele a metà.
Tostate la pancetta in padella fino a renderla croccante.
Componete l’insalata con il lattughino, le zucchine e le uova. Completate con la pancetta calda spezzettata e un pizzico di pepe rosa.
Condite con un’emulsione di olio, Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato e sale.