Risotto alla parmigiana con cialde di Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti
320 gr di riso Vialone nano
Aceto Balsamico di Modena I.G.P invecchiato
1 l di brodo di carne o vegetale
Mezza cipolla piccola
Burro q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato
Preparazione
Autore: Sonia Paladini
In una ciotola mettete del Parmigiano Reggiano grattugiato con l’aggiunta di qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato.
Mescolate bene e formate delle palline uniformi che metterete su un rettangolo di carta da forno. Piegate la carta sulla pallina, quindi schiacciate e formerete delle cialde sottili da lasciare in mezzo alla carta da forno. Fate cuocere velocemente in un padellino antiaderente su entrambi i lati. Toglietele dal fuoco.
In una casseruola fate soffriggere leggermente la cipolla tagliata finemente, dopo un paio di minuti tostate il riso. Proseguite la cottura del risotto aggiungendo il brodo poco alla volta. Nel frattempo staccate le cialde dalla carta forno. A cottura ultimata, quando il riso è al dente, mantecate con una noce di burro freddo e Parmigiano Reggiano, quindi mescolate e lasciatelo riposare coperto per un minuto.
Servite il riso con 2 cialde a porzione e l’aggiunta di un filo di Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato sul lato del piatto. Gustate il risotto mescolando a piacere tutti gli ingredienti.