Gelato di prugna all’Aceto Balsamico di Modena
Ingredienti per 4 persone
400 g di prugne rosse
300 ml latte
100 g di zucchero
50 g di Aceto Balsamico di Modena
150 g di lamponi
melissa o menta
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Dividete a metà le prugne, privatele del nocciolo e tagliatele a pezzi.
Dividete a metà il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e con la punta di un coltello raschiate i semini interni.
Mescolateli allo zucchero.
Portate ad ebollizione il latte con lo zucchero, la vaniglia, le prugne e 100 ml di acqua.
Cuocete dolcemente per 3-4 minuti. Frullate e passate il composto attraverso un colino.
Aggiungete l’Aceto Balsamico di Modena e lasciate raffreddare.
Versate il composto nella gelatiera e mantecate.
Servite il gelato di prugna accompagnato dai lamponi e guarnito con foglioline di melissa.
Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.