Dolci

Gelato di prugna  all’Aceto Balsamico di Modena

Ingredienti per 4 persone

400 g di prugne rosse

300 ml latte

100 g di zucchero

50 g di Aceto Balsamico di Modena

150 g di lamponi

melissa o menta

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Dividete a metà le prugne, privatele del nocciolo e tagliatele a pezzi.
Dividete a metà il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e con la punta di un coltello raschiate i semini interni.

Mescolateli allo zucchero.
Portate ad ebollizione il latte con lo zucchero, la vaniglia, le prugne e 100 ml di acqua.
Cuocete dolcemente per 3-4 minuti. Frullate e passate il composto attraverso un colino.

Aggiungete l’Aceto Balsamico di Modena e lasciate raffreddare.
Versate il composto nella gelatiera e mantecate.
Servite il gelato di prugna accompagnato dai lamponi e guarnito con foglioline di melissa.

 

Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.

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