Primi

Spaghettini con zucchine, menta, limone e feta caramellati all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti per 4 persone

300 g di spaghettini

3 zucchine medie

150 g di feta

30 g di scalogno

1 rametto di menta

1 limone non trattato

Aceto Balsamico di Modena IGP

olio di oliva extravergine

pepe nero

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Tagliate le zucchine a dadini, in una padella fate appassire lo scalogno tritato con qualche cucchiaio di olio. Unite le zucchine, salate e cuocetele alcuni minuti a fiamma vivace, senza colorirle. Bagnate con mezzo bicchiere di acqua e cuocete per altri 5-6 minuti, coperto.

Ritiratele dal fuoco, profumatele con il limone grattugiato e la menta spezzettata.
Nella stessa padella scaldate alcuni cucchiai di olio con 3-4 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena.

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella padella con l’Aceto Balsamico di Modena, unendo anche un mestolo di acqua di cottura.

Spadellateli in modo da caramellarli con il condimento.
Aggiungete parte delle zucchine e impiattate. Completate con le zucchine rimanenti, la feta sbriciolata e una spolverata di pepe nero.

 

Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.

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