Spaghettini con zucchine, menta, limone e feta caramellati all’Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti per 4 persone
300 g di spaghettini
3 zucchine medie
150 g di feta
30 g di scalogno
1 rametto di menta
1 limone non trattato
Aceto Balsamico di Modena IGP
olio di oliva extravergine
pepe nero
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Tagliate le zucchine a dadini, in una padella fate appassire lo scalogno tritato con qualche cucchiaio di olio. Unite le zucchine, salate e cuocetele alcuni minuti a fiamma vivace, senza colorirle. Bagnate con mezzo bicchiere di acqua e cuocete per altri 5-6 minuti, coperto.
Ritiratele dal fuoco, profumatele con il limone grattugiato e la menta spezzettata.
Nella stessa padella scaldate alcuni cucchiai di olio con 3-4 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella padella con l’Aceto Balsamico di Modena, unendo anche un mestolo di acqua di cottura.
Spadellateli in modo da caramellarli con il condimento.
Aggiungete parte delle zucchine e impiattate. Completate con le zucchine rimanenti, la feta sbriciolata e una spolverata di pepe nero.
Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.