Antipasti, Foodblogger, Piatti unici, Primi, Ricette d'autore, Ricette light

Lasagna croccante, ragù all’Aceto Balsamico di Modena Igp e verdure di stagione

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fogli di pasta fresca all’uovo per Lasagne
  • olio di semi di girasole q.b

Ragù Bianco all’Aceto Balsamico di Modena IGP :

  • 300 gr di salsiccia fresca, 4 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP
  • 1 costa grande di sedano
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 4 zucchine ed i loro fiori
  • sale
  • pepe q.b
  • 30ml bicchiere di vino bianco

Preparazione

Autore: Bozza di Colore

Prepara il Ragù bianco all’Aceto Balsamico di Modena Igp: Trita la carota, il sedano e la cipolla precedentemente lavati.

Appassisci il trito in una casseruola, a fuoco basso, con 3 cucchiai di olio ed un pizzico di sale per dieci minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

Taglia a rondelle le zucchine piccole ed aggiungile al soffritto, cuoci per 10 minuti a fuoco basso. Aggiungi la pasta di salsiccia sgranata e lascia rosolare per qualche minuto a fuoco più vivace.

Sfuma il ragù con circa 30 ml di vino bianco e lascia evaporare a fuoco basso fino a che tutto il liquido non si è rappreso.

Aggiungi l’aceto balsamico di Modena IGP invecchiato e continua la cottura per 10 minuti.

Prepara ora i fogli di Lasagna croccanti:

Sbollenta il fogli di pasta fresca all’uovo in acqua bollente per 2 minuti.

Asciuga con un canovaccio ogni foglio e stendi la pasta su una teglia ricoperta di carta da forno.

Inforna in forno già caldo a 190° per 10 minuti (vedrai che si formeranno le bolle che vedi in foto)

Togli i fogli e friggili per 1 minuto in olio di semi di girasole per pochi minuti, sino a che non saranno completamente dorati.

Et voilà una volta pronto il ragù, aggiungi i fiori di zucchine tagliati a listarelle e cuoci per pochi minuti.

Ora non ti resta che comporre gli strati della tua lasagna e servire in tavola, buon appetito!

 

Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.

logo_Mipaaf_colori_piccolo