Tacos con tonno fresco, pomodorini, verza viola, erba cipollina e Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti per 15 tacos
Per le Tortillas:
150 g di farina di mais
75 g di farina 00
120 ml di acqua
Sale
1 cucchiaio di olio
Olio di semi per friggere
Per il ripieno:
500 g Tonno fresco
Aceto balsamico di Modena IGP
150 g di Verza viola
Erba cipollina q.b.
200 g di pomodorini
1 Avocado (facoltativo)
Preparazione
Autore: Stella Menna
- In una terrina mettete la farina di mais, la 00, l’acqua, il sale e l’olio e impastate, prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a che l’impasto non sarà liscio.
- Fatelo riposare per una decina di minuti ricoprendolo con della pellicola e poi formate delle palline e stendetele con un mattarello cercando di dargli una forma circolare.
- A questo punto tuffate i dischi in olio di semi ben caldo, piegate le estremità per dargli la classica forma dei tacos e cuoceteli fino a che non risulteranno dorati e croccanti.
- Con la farcia potete sbizzarrirvi ma fossi in voi taglierei il tonno fresco a cubetti, aggiungerei dell’erba cipollina, dei pomodorini, della verza viola e dell’Aceto balsamico di Modena IGP che si contraddistingue per le sue fragranze aromatiche e darà ai tacos quel tocco di italianità che non guasta mai.
- Riempite i tacos e, se vi piace, serviteli accompagnati da una crema di avocado.
Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.