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Brisée salata, mascarpone alle erbe e pomodori estivi marinati all’Aceto balsamico di Modena IGP

Ingredienti per 4-6 persone:

250 g di farina 00

120 g di burro

50 ml di acqua fredda

500 g di pomodori misti (costoluti, datterini, datterini gialli, ramati)

250 g di mascarpone

Aceto Balsamico di Modena IGP

Erbe miste fresche (basilico, timo, cipollina, origano)

Olio di oliva extravergine

Sale, pepe

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

In un cutter inserite il burro freddo a pezzetti, la farina e l’acqua. Salate e frullate quanto basta a far incorporare gli ingredienti. Formate un panetto, copritelo con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo tagliate i pomodori a fette e i pomodorini a metà.

Riuniteli in una pirofila, conditeli con olio, sale e qualche cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena IGP.

Tritate le erbe e unitele al mascarpone. Insaporite con un po’ di pepe e di sale.

Stendete la brisée a 3-4 mm di spessore, su un foglio di carta forno. Ricoprite una teglia rettangolare formando un bordo di 2cm. bucherellate il fondo e cuocete in forno a 180° per 15-20’.

Farcitela con la crema di mascarpone alle erbe e completate con i pomodori, sgocciolandoli dalla marinata. Guarnite con rametti e foglioline di erbe fresche.

Finanziato con la Legge Regionale dell’Emilia-Romagna n. 16/95.