ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP E ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA DOP: IL PROGRAMMA DI CIBUS 2024

Ecco le attività promozionali e di divulgazione durante il prestigioso evento fieristico di Cibus, edizione 2024.
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PROGRAMMA AL CIBUS DI PARMA 2024

Ecco le attività promozionali e di divulgazione durante il prestigioso evento fieristico di Cibus, edizione 2024, PAD. 5 STAND I 064.

Martedì 07 Maggio

Ore 11:30 DEGUSTAZIONE. Come riconoscere il vero Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e i suoi affinamenti

Ore 12:30 DEGUSTAZIONE. Consortium Profile: riconoscere le caratteristiche organolettiche dell’Aceto Balsamico di Modena IGP

Ore 14:00 INCONTRI. Storie dal Territorio: dall’uva di Modena all’Aceto Balsamico e al Lambrusco.
In partnership con Consorzio Tutela Lambrusco

Ore 15:00 INCONTRI. Il Balsamico di Modena incontra il Cioccolato. In partnership con Amedei

Ore 16:00 COCKTAIL TIME. Il Balsamico di Modena nella Mixology

Masterclass in partnership con Choice Parma

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Mercoledì 08 Maggio

Ore 10:00 INCONTRI. Esportare l’eccellenza italiana nel mondo. Guida alle Nuove Normative USA: Certificazione Biologica USDA AMS – NOP, Regolamento FSMA FSVP e Audit Regolatorio con il Dr. Claudio Gallottini. Il Caso del Balsamico di Modena.
In partnership con Euroservizi Impresa

Ore 11:00 DEGUSTAZIONE. Consortium Profile: riconoscere le caratteristiche organolettiche dell’Aceto Balsamico di Modena IGP

Ore 12:00 DEGUSTAZIONE. Come riconoscere il vero Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e i suoi affinamenti

Ore 13:00 INCONTRI. Il Balsamico di Modena incontra il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP.
In partnership con Consorzio Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale

Ore 14:30 TALK DOP & IGP. “L’autenticità ha un gusto unico. Tutelare il valore dell’autenticità al tempo del fake”

Relatori:

  • ●  On. Paolo De Castro – Europarlamentare
  • ●  Cesare Baldrighi – Presidente Origin Italia
  • ●  Mirko Depinto – Ambrosetti
  • ●  Luca Giavi – Direttore del Consorzio Prosecco DOC
  • ●  Mariangela Grosoli – Presidente del Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena
  • ●  Enrico Corsini – Presidente del Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale diModena
    Modera: Francesca Romana Barberini
    Ore 16:30 PAIRING. Il Balsamico di Modena e il gelato

    Giovedì 9 Maggio
    Ore 10:30 TALK DOP & IGP. “Modena e il Balsamico: raccontare il Gusto della Cultura

    e la Cultura del Gusto”

    Relatori:

  • ●  Cons. Francesco Gilioli – Capo di Gabinetto del Ministero della Cultura
  • ●  Eleonora Cozzella – Giornalista e critica gastronomica
  • ●  Carlo Spinelli – Scrittore e coordinatore editoriale Italia Squisita
  • ●  Mara Nocilla – Giornalista e Capo panel Gambero Rosso
  • ●  Francesco Aquila – Vincitore di MasterChef Italia 10
  • ●  Mariangela Grosoli – Presidente del Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena
  • ●  Enrico Corsini – Presidente del Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale diModena
    Modera: Francesca Romana Barberini

    Ore 13:00 INCONTRI. Storie dal Territorio: Il Balsamico di Modena e il Parmigiano Reggiano

    In partnership con Consorzio di Tutela del Formaggio Parmigiano Reggiano

    Ore 14:00 DEGUSTAZIONE. Come riconoscere il vero Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e i suoi affinamenti

    Ore 15:00 DEGUSTAZIONE. Consortium Profile: riconoscere le caratteristiche organolettiche dell’Aceto Balsamico di Modena IGP

    Ore 16:00 COCKTAIL TIME. Il Balsamico di Modena nella Mixology

    Masterclass in partnership con Choice Parma

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Venerdì 10 Maggio

Ore 11:30 DEGUSTAZIONE. Consortium Profile: riconoscere le caratteristiche organolettiche dell’Aceto Balsamico di Modena IGP

Ore 12:30 DEGUSTAZIONE. Come riconoscere il vero Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e i suoi affinamenti