Filetto di cervo con salsa ai frutti di bosco e Aceto Balsamico di
Modena IGP
Ingredienti
600 g filetto di cervo
200 g frutti di bosco
150 g fondo di cervo
70 g Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato
50 g burro
5 g sale
0,5 g spicchio aglio
pepe q.b.
un rametto di rosmarino
50 cl Vodka
Preparazione
Autore: Lauryana Vladi
(Preparazione in sala con l’utilizzo di una lampada per flambè su un gueridon).
Fondere nella padella a fuoco vivo il burro con il rosmarino fino a farlo diventare spumeggiante.
Aggiungere i filetti e farli scottare leggermente da ambe le parti, togliere il rosmarino e l’aglio e fiammeggiare con la vodka.
Disporre i filetti in modo piacevole nel piatto caldo destinato al cliente.
A questo punto aggiungere i frutti di bosco, fondo di cervo e sfumare con Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato.
Far restringere la salsa e aggiungere infine sale e pepe (lontano dal fuoco
perché altrimenti la carne perderebbe le sue qualità organolettiche).
Salsare i filetti e decorare con un rametto di ribes e un ciuffetto di menta.