Ricette del consorzio, Secondi e contorni

Filetto di cervo con salsa ai frutti di bosco e Aceto Balsamico di
Modena IGP

Ingredienti

600 g filetto di cervo

200 g frutti di bosco

150 g fondo di cervo

70 g Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato

50 g burro

5 g sale

0,5 g spicchio aglio

pepe q.b.

un rametto di rosmarino

50 cl Vodka

Preparazione

Autore: Lauryana Vladi

(Preparazione in sala con l’utilizzo di una lampada per flambè su un gueridon).

Fondere nella padella a fuoco vivo il burro con il rosmarino fino a farlo diventare spumeggiante.

Aggiungere i filetti e farli scottare leggermente da ambe le parti, togliere il rosmarino e l’aglio e fiammeggiare con la vodka.
Disporre i filetti in modo piacevole nel piatto caldo destinato al cliente.
A questo punto aggiungere i frutti di bosco, fondo di cervo e sfumare con Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato.
Far restringere la salsa e aggiungere infine sale e pepe (lontano dal fuoco
perché altrimenti la carne perderebbe le sue qualità organolettiche).

Salsare i filetti e decorare con un rametto di ribes e un ciuffetto di menta.