Mousse al caramello su biscotto di pasta sable al cioccolato con uvetta macerata e salsa di Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti
1000 g farina 0
500 g burro
450 g zucchero
400 g zucchero semolato
150 g tuorli
100 g uova intere
50 g uva sultanina
1150 ml colla di pesce
cacao
panna
20 ml Aceto Balsamico di Modena IGP
Preparazione
Autore: Nicolò Ferraraccio
Mettere a mollo la colla di pesce in acqua fredda, nel frattempo mettere a bollire 550 g di panna e caramellizzare 400 g di zucchero.
Aggiungere il caramello così ottenuto alla panna.
Montare le uova con i rimanenti 50 g di zucchero e incorporarli alla panna arrivata ad ebollizione.
Rimettere sul fuoco e al primo segno di bollore togliere dalla fiamma e aggiungere la colla di pesce precedentemente sciolta.
Lasciare raffreddare, nel frattempo mettere a semi montare la panna restante. Aggiungerla gradualmente al composto una volta raffreddato.
Colare in stampini e abbattere la temperatura. Infine decorare con uva sultanina precedentemente macerata in uno sciroppo di Aceto Balsamico di Modena IGP e con un ristretto di Aceto Balsamico di Modena IGP.
Per la pasta sablé procedere come per la normale pasta frolla. Adagiare poi la mousse sul biscotto di pasta sablé.