Zuppa di cipolle con Prosciutto di Parma DOP croccante all’Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti
200 gr di patate
400 gr di cipolle
750 ml di brodo vegetale
Prosciutto di Parma DOP
Aceto Balsamico di Modena IGP
olio extravergine
pepe bianco
un rametto di rosmarino
Preparazione
Autore: Tiziana Arosio
Preparate il brodo vegetale. Affettate finemente le cipolle e fatele stufare in una pentola con olio extravergine e poco brodo fino a quando saranno tenere. Aggiungete le patate tagliate a cubetti o fettine, il rosmarino e il brodo caldo e portate a cottura.
Passate tutto con il frullatore ad immersione, dopo aver tolto il rametto di rosmarino.
Tagliate il Prosciutto di Parma DOP a listarelle e rosolatelo in una padella sfumandolo con l’Aceto Balsamico di Modena IGP.
Servite in cocotte individuali la zuppa bella calda con una cucchiaiata di Prosciutto di Parma DOP e una spolverata di pepe bianco.