L’Aceto Balsamico di Modena in numeri
Il sistema dell’Aceto Balsamico di Modena IGP comprende 2400 aziende agricole, con una superficie vitata di oltre 14.000 ettari, 92 produttori di mosto e aceto di vino e 61 acetaie, impiegando tra i 25.000 e i 30.000 addetti lungo tutta la filiera produttiva.
Diffusione globale
Oltre il 90% della produzione di Aceto Balsamico di Modena viene esportata, ponendo l’Aceto Balsamico di Modena al primo posto tra le IG italiane per export: oggi il prodotto è commercializzato in più di 130 differenti Paesi ed è tra i principali ambasciatori nel mondo dell’eccellenza agroalimentare italiana.
Mercato
La produzione di Aceto Balsamico di Modena IGP si attesta tra i 95 e i 100 milioni di litri annui e un valore al consumo che raggiunge il miliardo di euro. Queste cifre collocano il prodotto nella top five delle specialità alimentari DOP e IGP italiane, al fianco di Grana Padano DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Prosciutto di Parma DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP.