Per la sua attività di tutela e promozione dell’Indicazione Geografica Protetta Aceto Balsamico di Modena, il Consorzio di Tutela si avvale di finanziamenti pubblici di diversa provenienza.
Comunicazione della nomina dei membri della Commissione di valutazione relativamente alla procedura di selezione dell’organismo di esecuzione del programma di informazione e promozione dei prodotti agricoli nel mercato interno Regolamento UE n. 1144/2014
BANDO DI GARA – TERMINATO
Comunicazione di avvenuta aggiudicazione della procedura di selezione dell’organismo di esecuzione del programma di informazione e promozione dei prodotti agricoli sul mercato interno: ITALIA – GERMANIA – Regolamento UE n. 1144/2014
Data:
04.04.2024
In merito al bando di gara per la selezione, mediante procedura competitiva aperta, di un Organismo di esecuzione incaricato della realizzazione delle azioni (attività/iniziative) rivolte al raggiungimento degli obiettivi previsti nell’ambito del Programma presentato a valere sul Regolamento UE n. 1144/2014 – Invito a presentare proposte 2024, dal Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena, si informano tutti gli interessati che le procedure di selezione sono state svolte nelle date dal 14 al 22 marzo 2024 e che l’operatore SOPEXA SA è risultato essere il soggetto aggiudicatario.
Documenti da allegare all’interno della pagina web che riporta la precedente news:
Procedura di selezione dell’organismo di esecuzione del Programma di informazione e promozione dei prodotti agricoli nel mercato interno– Regolamento UE n. 1144/2014.
BANDO DI GARA – TERMINATO
Procedura di selezione dell’organismo di esecuzione del Programma di informazione e promozione dei prodotti agricoli nel mercato interno– Regolamento UE n. 1144/2014.
In data 12.02.2024 è stato trasmesso all’ufficio dell’Unione Europea il Bando di gara per la selezione mediante procedura competitiva aperta di un Organismo di esecuzione incaricato della realizzazione delle azioni (attività/iniziative) rivolte al raggiungimento degli obiettivi previsti nell’ambito del Programma da presentare a valere sul Reg. UE 1144/2014_Call 2024 del Parlamento Europeo e del Consiglio – Paesi target ITALIA – GERMANIA. Capofila Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena
Attività che verranno realizzate:
• WP 2 – Relazioni pubbliche
• WP 3 – Sito web, media social
• WP 4 – Pubblicità
• WP 5 – Strumenti di comunicazione
• WP6 – Eventi
In allegato:
- PDF CAPITOLATO TECNICO
- PDF TECHNICAL SPECIFICATION
- PDF ALLEGATO A_B
- PDF ANNEX A_B
- WORD ALLEGATI A_B
- WORD ALLEX A_B
- WORD ALLEGATO C
- PDF RICHIESTA DI PUBBLICAZIONE (ITA)
- CAPITOLATO INTEGRATO
- FAQ
Comunicazione della nomina dei membri della Commissione di valutazione relativamente alla procedura di selezione dell’organismo di esecuzione del programma di informazione e promozione dei prodotti agricoli nel mercato interno Regolamento UE n. 1144/2014
Procedura di selezione dell’organismo di esecuzione del Programma di informazione e promozione dei prodotti agricoli nel mercato interno– Regolamento UE n. 1144/2014.
Data: 13.03.2024
In riferimento alla procedura di selezione dell’organismo di esecuzione del programma di informazione e promozione dei prodotti agricoli nel mercato interno – Regolamento UE n. 1144/2014, si pubblica la determinazione di nomina dei Commissari della Commissione di valutazione.
- DG Determination (.PDF)
- CV COMMISSARIO 1 ANDREA MANCUSO MORINI (.PDF)
- CV COMMISSARIO 2 FEDERICO DESIMONI (.PDF)
- CV COMMISSARIO 3 LEONARDO GIACOBAZZI (.PDF)
- CV COMMISSARIO 4 MASSIMO MALPIGHI (.PDF)
- CV COMMISSARIO 5 ELISABETTA SARRAIOTTO (.PDF)
Si comunica altresì che la commissione di valutazione, come previsto nel capitolato, si riunisce il giorno 14 Marzo 2024 alle ore 09.30 in seduta pubblica per l’apertura della PEC A relativa alla documentazione amministrativa.
Gli offerenti interessanti potranno collegarsi da remoto al seguente link
https://us02web.zoom.us/j/85021315133?pwd=Q01GMk4vd3pXYjd0ditzV05VNkNDUT09
Saranno accettati a presenziare solo i legali rappresentati degli enti proponenti oppure persona dallo stesso delegata. La delega deve pervenire entro le ore 09.15 del 14.03.2024 alla seguente mail: segreteria@consorziobalsamico.it
Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali
Determinazione n. 2599 del 09/02/2024
Spesa ammessa Euro 293.446,50. Contributo concesso Euro 205.412,55.
Per attività di promozione e informazione da gruppi di produttori sui mercati interni.
Il progetto, destinato ai mercati Italia, Francia Germania, prevede, la realizzazione di campagne digital, il mantenimento e la gestione dei canali social e del sito del Consorzio, la realizzazione di attività di promozione della denominazione.
Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali
D.M. n. 0092691 del 26/02/2024
Spesa ammessa Euro 19.500,00. Contributo concesso Euro 13.579,35.
Per la realizzazione di iniziative volte a sviluppare azioni di informazione per migliorare la conoscenza e favorire la divulgazione dei prodotti DOP e IGP, come previsto dal D.M. n. 15487 del 01/03/2016, art. 2 lett. A).
Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali
D.M. n. 58675 del 26/07/2016 – Terminato
Spesa ammessa Euro 17.168,13. Contributo concesso Euro 12.017,69.
Per la realizzazione di iniziative volte a sviluppare azioni di informazione per migliorare la conoscenza e favorire la divulgazione dei prodotti DOP e IGP, come previsto dal D.M. n. 15487 del 01/03/2016, art. 2 lett. A).
Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali
D.M. n. 90116 del 02/12/2016 – Terminato
Spesa ammessa Euro 28.170,44. Contributo concesso Euro 25.353,40.
Per la realizzazione di iniziative volte a garantire la salvaguardia ed a sostenere lo sviluppo dei prodotti DOP e IGP, come previsto dal D.M. n. 15487 del 01/03/2016, art. 2 lett. B).
Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali
D.M. n. 68762 del 22/09/2017 – Terminato
Spesa ammessa Euro 19.100,59. Contributo concesso Euro 13.370,42.
Per la realizzazione di iniziative volte a sviluppare azioni di informazione per migliorare la conoscenza e favorire la divulgazione dei prodotti DOP e IGP, come previsto dal D.M. n. 15487 del 01/03/2016, art. 2 lett. A).
Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali
D.M. n. 72451 del 06/10/2017 – Terminato
Spesa ammessa Euro 29.096,46. Contributo concesso Euro 26.186,81.
Per la realizzazione di iniziative volte a garantire la salvaguardia ed a sostenere lo sviluppo dei prodotti DOP e IGP, come previsto dal D.M. n. 15487 del 01/03/2016, art. 2 lett. B).
Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali
D.M. n. 52227 del 13/07/2018 – Terminato
Spesa ammessa Euro 14.195,89. Contributo concesso Euro 9.937,12.
Per la realizzazione di iniziative volte a sviluppare azioni di informazione per migliorare la conoscenza e favorire la divulgazione dei prodotti DOP e IGP, come previsto dal D.M. n. 15487 del 01/03/2016, art. 2 lett. A).
Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali
D.M. n. 82345 del 22/11/2018 – Terminato
Spesa ammessa Euro 56.438,98. Contributo concesso Euro 50.795,08.
Per la realizzazione di iniziative volte a garantire la salvaguardia ed a sostenere lo sviluppo dei prodotti DOP e IGP, come previsto dal D.M. n. 15487 del 01/03/2016, art. 2 lett. B).
Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali
D.M. n. 57345 del 08/08/2019 – Terminato
Spesa ammessa Euro 26.467,84. Contributo concesso Euro 18.527,49.
Per la realizzazione di iniziative volte a sviluppare azioni di informazione per migliorare la conoscenza e favorire la divulgazione dei prodotti DOP e IGP, come previsto dal D.M. n. 15487 del 01/03/2016, art. 2 lett. A).
Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali
D.M. n. 19598 del 14/12/2020 – Terminato
Spesa ammessa Euro 12.800,17. Contributo concesso Euro 11.520,15.
Per la realizzazione di iniziative volte a garantire la salvaguardia ed a sostenere lo sviluppo dei prodotti DOP e IGP, come previsto dal D.M. n. 15487 del 01/03/2016, art. 2 lett. B).
Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali
D.M. n. 9374643 del 14/12/2020 – Terminato
Spesa ammessa Euro 27.614,05. Contributo concesso Euro 19.329,83.
Per la realizzazione di iniziative volte a sviluppare azioni di informazione per migliorare la conoscenza e favorire la divulgazione dei prodotti DOP e IGP, come previsto dal D.M. n. 15487 del 01/03/2016, art. 2 lett. A).
Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali
D.M. n. 214384 del 10/05/2021 – Terminato
Spesa ammessa Euro 79.503,82. Contributo concesso Euro 71.553,43.
Per la realizzazione di iniziative volte a garantire la salvaguardia ed a sostenere lo sviluppo dei prodotti DOP e IGP, come previsto dal D.M. n. 15487 del 01/03/2016, art. 2 lett. B).
Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali
D.M. n. 0678955 del 27/12/2021 – Terminato
Spesa ammessa Euro 18.257,54. Contributo concesso Euro 12.780,28.
Per la realizzazione di iniziative volte a sviluppare azioni di informazione per migliorare la conoscenza e favorire la divulgazione dei prodotti DOP e IGP, come previsto dal D.M. n. 15487 del 01/03/2016, art. 2 lett. A).
Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste
D.M. n. 0651481 del 20/12/2022 – Terminato
Spesa ammessa Euro 19.666,75. Contributo concesso Euro 13.766,72.
Per la realizzazione di iniziative volte a sviluppare azioni di informazione per migliorare la conoscenza e favorire la divulgazione dei prodotti DOP e IGP, come previsto dal D.M. n. 15487 del 01/03/2016, art. 2 lett. A).
Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste
Prot. Unioncamere 0015442/U DEL 20/06/2023 – Terminato
Spesa ammessa Euro 128.162,00. Contributo concesso Euro 81.550,00.
Per la promozione del marchio collettivo figurativo dell’Aceto Balsamico di Modena nell’ambito del Decreto direttoriale MISE/0293844 del 03-10-2022 per la concessione di agevolazioni per la promozione all’estero di marchi collettivi e di certificazione volontari italiani.
Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste
D.M. n. 0291643 del 06/06/2023
Spesa ammessa Euro 99.793,24. Contributo concesso Euro 89.813,92
Per la realizzazione di iniziative volte a garantire la salvaguardia ed a sostenere lo sviluppo dei prodotti DOP e IGP, come previsto dal D.M. n. 15487 del 01/03/2016, art. 2 lett. B).
Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste
D.M. n. 0240404 del 09/05/2023
Spesa ammessa Euro 29.252.31. Contributo concesso Euro 26.327,08.
Per la realizzazione di iniziative volte a garantire la salvaguardia ed a sostenere lo sviluppo dei prodotti DOP e IGP, come previsto dal D.M. n. 15487 del 01/03/2016, art. 2 lett. B).
Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste
D.M. n. 0047865 del 31/01/2023
Spesa ammessa Euro 29.252.31. Contributo concesso Euro 26.327,08.
Per la realizzazione di iniziative volte a garantire la salvaguardia ed a sostenere lo sviluppo dei prodotti DOP e IGP, come previsto dal D.M. n. 15487 del 01/03/2016, art. 2 lett. B).
Ministero dell'Ambiente e della Tutela del Territorio e del Mare
Prot. 35125 del 15/05/2020 – Terminato
Spesa ammessa Euro 40.000,00. Contributo concesso Euro 40.000,00.
Per l’elaborazione di Regole di Categoria di Prodotto nell’ambito dello Schema “Made Green in Italy” (D.M. n. 56/2018) per la categoria “Aceto”.
Ministero dello Sviluppo Economico - Unioncamere
Prot. Unioncamere 0006670/U DEL 22/03/2022 – Terminato
Spesa ammessa Euro 214.000,00. Contributo concesso Euro 149.800,00.
Per la promozione del marchio collettivo figurativo dell’Aceto Balsamico di Modena nell’ambito del Decreto direttoriale MISE/0335697 del 26-10-2021 per la concessione di agevolazioni per la promozione all’estero di marchi collettivi e di certificazione volontari italiani.
Psr Regione Emilia Romagna misura 3.2.01
Determinazione n. 17794 del 11/11/2016 – Terminato
Spesa ammessa Euro 243.390,00. Contributo concesso Euro 170.373,00.
Per attività di promozione e informazione da gruppi di produttori sui mercati interni.
Psr Regione Emilia Romagna misura 3.2.01
Determinazione n. 2372 del 08/02/2019 – Terminato
Spesa ammessa Euro 298.500,00. Contributo concesso Euro 208.950,00.
Per attività di promozione e informazione da gruppi di produttori sui mercati interni.
Il progetto, destinato ai mercati Italia, Francia e Germania, prevede l’acquisto di spazi pubblicitari e publiredazionali sulla stampa locale, la realizzazione di campagne digital, il mantenimento e la gestione dei canali social e del sito del Consorzio, la realizzazione di una campagna pubblicitaria negli aeroporti.
Psr Regione Emilia Romagna misura 3.2.01
Determinazione n. 474 del 14/01/2021 – Terminato
Spesa ammessa Euro 119.700,00. Contributo concesso Euro 83.790,00.
Per attività di promozione e informazione da gruppi di produttori sui mercati interni.
Il progetto, destinato ai mercati Italia, Francia e Germania, prevede, la realizzazione di campagne digital, il mantenimento e la gestione dei canali social e del sito del Consorzio, la realizzazione di un Evento Balsamico.
Regione Emilia Romagna – LR 16/95
Determinazione n. 11651 del 26/05/2023 – Terminato
Spesa ammessa Euro 25.000,00. Contributo concesso Euro 17.500,00.
Per la realizzazione di materiali divulgativi, destinati all’utilizzo sui canali digitali (ricette, video ricette, immagini di abbinamenti e di prodotto) e di campagne pubblicitarie sui social media.
Consumer, Health and Food Executive Agency (CHAFEA)
Decisione N. C (2016) 7319 del 18/11/2016 – Terminato
Spesa ammessa Euro 1.000.000,00. Contributo concesso Euro 800.000,00.
Per il progetto triennale rivolto al mercato USA “Balsamic Vinegar of Modena, the Original: Protected Geographical Indication from Europe”, con riferimento al Reg. UE 1144/14. AGEA Contratto n. 734360 – CTABM – PT
Consumer, Health and Food Executive Agency (CHAFEA)
Decisione N. C (2019) 7432 del 21/10/2019 – Terminato
Spesa ammessa Euro 1.176.566,00. Contributo concesso Euro 941.252,8.
Per il progetto triennale rivolto al mercato USA “Balsamic Vinegar of Modena, the Original: Protected Geographical Indication from Europe”, con riferimento al Reg. UE 1144/14. AGEA Contratto n. 874651 – CTABM2
Fondazione Agroalimentare Modenese (F.A.MO.)
Terminato
Spesa ammessa Euro 47.300,00. Contributo concesso Euro 23,650,00.
Per progetto di promozione e valorizzazione delle produzioni agroalimentari modenesi a denominazione d’origine.
Aiuti pubblici in risposta alla pandemia da Coronavirus
Contributo statale riconosciuto a seguito della pandemia da Coronavirus a parziale copertura dei canoni di locazione pagati nel 2020. Il credito d’imposta riconosciuto per il 2020 è di euro 4.200, pari al 30% dei canoni di locazione pagati per i mesi di marzo, aprile, maggio e giugno 2020;
Aiuto sottoforma di sconto del saldo IRAP 2019 dovuto. Il beneficio è pari ad euro 1.043;
Aiuto sottoforma di sconto del I acconto IRAP 2020 dovuto. Il beneficio è pari ad euro 4.860
Contributo a fondo perduto Decreto Sostegni bis (D.L n. 73 del 25/01/2021) sottoforma di Contributo perequativo erogato nel 2021. Il beneficio è pari ad euro 1.260,00.
BANDO DI GARA - Terminato
Terminato
Bando di Gara per la selezione, mediante Procedura Competitiva Aperta, di un “Organismo di esecuzione” incaricato della realizzazione delle attività di informazione e promozione del Programma “BALSAMIC VINEGAR OF MODENA, THE ORIGINAL Protected Geographical Indication from Europe”, co-finanziato dalla Commissione europea in conformità al Regolamento (UE) n. 1144/2014.
Il Bando di Gara è stato pubblicato con avviso TED GU/S S220 539834-2019-IT del 14/11/2019.
Gli organismi (Agenzie e Società) interessate ad inviare le proprie proposte e partecipare al Bando di Gara sono invitate a consultare la seguente documentazione tecnica:
1. Bando di gara (pdf)
2. Capitolato tecnico (pdf)
3. Allegato A (word)
4. FAQ
5. Avviso aggiudicazione gara
BANDO DI GARA - TERMINATO
Terminato
Il Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena ha indetto un Bando di Gara per la selezione, mediante Procedura Competitiva Aperta, di un “Organismo di esecuzione” incaricato della realizzazione delle attività di informazione e promozione del Programma “BALSAMIC VINEGAR OF MODENA, THE ORIGINAL Protected Geographical Indication from Europe”, co-finanziato dalla Commissione europea in conformità al Regolamento (UE) n. 1144/2014.
Gli organismi (Agenzie e Società) interessate ad inviare le proprie proposte e partecipare al Bando di Gara sono invitate a consultare la seguente documentazione tecnica: