Ricette che interpretano in modo originale la tradizione dell’Aceto Balsamico di Modena
Oltre che dalla qualità, il successo dell’Aceto Balsamico di Modena presso i consumatori è stato dettato dalla sua versatilità e dalla sua facilità di adattamento a differenti cucine e ai più svariati ingredienti.
In questa sezione il Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena propone una selezione di ricette che interpretano in modo originale la tradizione di questo prodotto.
A firmare le proposte culinarie sono chef affermati e giovani studenti della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni, futuri ambasciatori dell’eccellenza italiana in cucina, e le cuoche dello staff di Quadò, casa editrice di Modena che edita le riviste “piùCUCINA” e “piùDOLCI”, oltre a manuali di pasticceria e cucina.
Tortini di Parmigiano Reggiano
Antipasti, Ricette del consorzio
Finto hamburger di uova e prosciutto
Piatti unici, Ricette del consorzio
Tortina di ricotta all’Aceto Balsamico di Modena IGP
Dolci, Ricette del consorzio
Trittico di won ton all’Aceto Balsamico di Modena IGP
Primi, Ricette del consorzio
Sushi di filetto di cervo e polenta bianca con gelatina di Aceto Balsamico di Modena IGP
Ricette del consorzio, Secondi e contorni
Variante di baccalà norvegese all’Aceto Balsamico di Modena IGP
Ricette del consorzio, Secondi e contorni
Aspic d’arance con cuore al Porto e spuma all’Aceto Balsamico di Modena IGP
Dolci, Ricette del consorzio
Cappuccino di mousse al mascarpone, biscotto ricco al cioccolato e anima all’Aceto Balsamico di Modena IGP
Dolci, Ricette del consorzio
Filetto di cervo con salsa ai frutti di bosco e Aceto Balsamico di Modena IGP
Ricette del consorzio, Secondi e contorni
Bocconcini di dentici su crema di peperoni al profumo di Aceto Balsamico di Modena IGP
Ricette del consorzio, Secondi e contorni
Mousse al caramello su biscotto di pasta sable al cioccolato con uvetta macerata e salsa di Aceto Balsamico di Modena IGP