Ricette che interpretano in modo originale la tradizione dell’Aceto Balsamico di Modena
Oltre che dalla qualità, il successo dell’Aceto Balsamico di Modena presso i consumatori è stato dettato dalla sua versatilità e dalla sua facilità di adattamento a differenti cucine e ai più svariati ingredienti.
In questa sezione il Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena propone una selezione di ricette che interpretano in modo originale la tradizione di questo prodotto.
A firmare le proposte culinarie sono chef affermati e giovani studenti della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni, futuri ambasciatori dell’eccellenza italiana in cucina, e le cuoche dello staff di Quadò, casa editrice di Modena che edita le riviste “piùCUCINA” e “piùDOLCI”, oltre a manuali di pasticceria e cucina.
Trittico di won ton all’Aceto Balsamico di Modena IGP
Primi, Ricette del consorzio
Sushi di filetto di cervo e polenta bianca con gelatina di Aceto Balsamico di Modena IGP
Ricette del consorzio, Secondi e contorni
Variante di baccalà norvegese all’Aceto Balsamico di Modena IGP
Ricette del consorzio, Secondi e contorni
Aspic d’arance con cuore al Porto e spuma all’Aceto Balsamico di Modena IGP
Dolci, Ricette del consorzio
Cappuccino di mousse al mascarpone, biscotto ricco al cioccolato e anima all’Aceto Balsamico di Modena IGP
Dolci, Ricette del consorzio
Filetto di cervo con salsa ai frutti di bosco e Aceto Balsamico di Modena IGP
Ricette del consorzio, Secondi e contorni
Bocconcini di dentici su crema di peperoni al profumo di Aceto Balsamico di Modena IGP
Ricette del consorzio, Secondi e contorni
Mousse al caramello su biscotto di pasta sable al cioccolato con uvetta macerata e salsa di Aceto Balsamico di Modena IGP
Dolci, Ricette del consorzio
Cocktail “Black Mary”
Cocktail, Cocktail, Ricette del consorzio
Aperitivo al mirtillo e Aceto Balsamico di Modena IGP