PROGRAMMA AL CIBUS DI PARMA 2024
Ecco le attività promozionali e di divulgazione durante il prestigioso evento fieristico di Cibus, edizione 2024, PAD. 5 STAND I 064.
Martedì 07 Maggio
Ore 11:30 DEGUSTAZIONE. Come riconoscere il vero Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e i suoi affinamenti
Ore 12:30 DEGUSTAZIONE. Consortium Profile: riconoscere le caratteristiche organolettiche dell’Aceto Balsamico di Modena IGP
Ore 14:00 INCONTRI. Storie dal Territorio: dall’uva di Modena all’Aceto Balsamico e al Lambrusco.
In partnership con Consorzio Tutela Lambrusco
Ore 15:00 INCONTRI. Il Balsamico di Modena incontra il Cioccolato. In partnership con Amedei
Ore 16:00 COCKTAIL TIME. Il Balsamico di Modena nella Mixology
Masterclass in partnership con Choice Parma
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Mercoledì 08 Maggio
Ore 10:00 INCONTRI. Esportare l’eccellenza italiana nel mondo. Guida alle Nuove Normative USA: Certificazione Biologica USDA AMS – NOP, Regolamento FSMA FSVP e Audit Regolatorio con il Dr. Claudio Gallottini. Il Caso del Balsamico di Modena.
In partnership con Euroservizi Impresa
Ore 11:00 DEGUSTAZIONE. Consortium Profile: riconoscere le caratteristiche organolettiche dell’Aceto Balsamico di Modena IGP
Ore 12:00 DEGUSTAZIONE. Come riconoscere il vero Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e i suoi affinamenti
Ore 13:00 INCONTRI. Il Balsamico di Modena incontra il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP.
In partnership con Consorzio Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale
Ore 14:30 TALK DOP & IGP. “L’autenticità ha un gusto unico. Tutelare il valore dell’autenticità al tempo del fake”
Relatori:
- ● On. Paolo De Castro – Europarlamentare
- ● Cesare Baldrighi – Presidente Origin Italia
- ● Mirko Depinto – Ambrosetti
- ● Luca Giavi – Direttore del Consorzio Prosecco DOC
- ● Mariangela Grosoli – Presidente del Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena
- ● Enrico Corsini – Presidente del Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale diModena
Modera: Francesca Romana Barberini
Ore 16:30 PAIRING. Il Balsamico di Modena e il gelatoGiovedì 9 Maggio
Ore 10:30 TALK DOP & IGP. “Modena e il Balsamico: raccontare il Gusto della Culturae la Cultura del Gusto”
Relatori:
- ● Cons. Francesco Gilioli – Capo di Gabinetto del Ministero della Cultura
- ● Eleonora Cozzella – Giornalista e critica gastronomica
- ● Carlo Spinelli – Scrittore e coordinatore editoriale Italia Squisita
- ● Mara Nocilla – Giornalista e Capo panel Gambero Rosso
- ● Francesco Aquila – Vincitore di MasterChef Italia 10
- ● Mariangela Grosoli – Presidente del Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena
- ● Enrico Corsini – Presidente del Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale diModena
Modera: Francesca Romana BarberiniOre 13:00 INCONTRI. Storie dal Territorio: Il Balsamico di Modena e il Parmigiano Reggiano
In partnership con Consorzio di Tutela del Formaggio Parmigiano Reggiano
Ore 14:00 DEGUSTAZIONE. Come riconoscere il vero Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e i suoi affinamenti
Ore 15:00 DEGUSTAZIONE. Consortium Profile: riconoscere le caratteristiche organolettiche dell’Aceto Balsamico di Modena IGP
Ore 16:00 COCKTAIL TIME. Il Balsamico di Modena nella Mixology
Masterclass in partnership con Choice Parma
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Venerdì 10 Maggio
Ore 11:30 DEGUSTAZIONE. Consortium Profile: riconoscere le caratteristiche organolettiche dell’Aceto Balsamico di Modena IGP
Ore 12:30 DEGUSTAZIONE. Come riconoscere il vero Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e i suoi affinamenti