I prodotti tipici al servizio del turismo
Il nostro territorio è denso di storia, di cultura e gastronomia tipica. Questi elementi si intrecciano ispirandosi e influenzandosi a vicenda. Per questo molti consigliano un itinerario turistico alla scoperta dei luoghi e dei sapori emiliani. La cucina tipica sa raccontarci il posto che visitiamo: per questo è irrinunciabile, dopo aver visitato i tesori di Modena, assaggiare i suoi prodotti. Dalle tigelle al Prosciutto di Modena, dal Parmigiano Reggiano al Lambrusco, senza dimenticare l’Oro Nero: l’Aceto Balsamico di Modena IGP. Tutte queste eccellenze agroalimentari non sono solo da degustare singolarmente ma, popolando la cucina modenese, ne raccontano la storia e completano il viaggio in Emilia. Non si può capire un territorio se non si assaggia il suo cibo. Sul blog di GoEuro trovate una serie di consigli utilissimi per un itinerario enogastronomico in Emilia Romagna e Toscana. Buon viaggio e buon appetito.