L’Aceto Balsamico di Modena IGP ancora tra le eccellenze italiane del nuovo Atlante Qualivita
Continua l’azione dei Consorzi di tutela e del sistema IG italiano per la valorizzazione delle Indicazioni Geografiche in Italia e nel mondo con un esclusivo strumento di promozione internazionale.
È stata presentata a margine del G7 delle Indicazioni Geografiche di Bergamo, la IX edizione dell’Atlante Qualivita, l’unica opera interamente dedicata alle IG italiane, realizzata da Fondazione Qualivita con il patrocinio del Ministero politiche agricole e la collaborazione di Aicig, Federdoc, Accredia e degli stessi Consorzi di tutela, per fornire informazioni tecnico-scientifiche ed economiche su tutti i prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani DOP, IGP, STG e sulle bevande spiritose IG.
Frutto di un costante lavoro di ricerca, l’opera vuole essere un elemento di supporto strategico per avere informazioni puntuali e aggiornate in grado di comunicare ai consumatori le caratteristiche distintive delle denominazioni certificate, differenziando le nostre eccellenze dai prodotti generici.
Nel volume, pubblicato in italiano e in inglese, l’Aceto Balsamico di Modena IGP viene descritto dettagliatamente attraverso notizie su metodo di lavorazione, storia, normative, caratteristiche nutrizionali e organolettiche.
A ribadire la vocazione internazionale dell’opera è la brillante foto di copertina realizzata dal fotografo neozelandese Henry Hargreaves, uno dei nuovi talenti della food photography mondiale.
Ufficio Stampa Marte Comunicazione snc di Marzia Morganti Tempestini & C. Tel 335 6130800 Email marzia.morganti@gmail.com www.martecomunicazione.com