Arrosticini di tonno, tzaziky di indivia belga
Ingredienti per 4 persone
600 g di filetto di tonno
Aceto Balsamico di Modena IGP
erbe miste tritate (cipollina, aneto, timo, prezzemolo)
Per la tzatziki:
200 g di indivia belga
100 g di cetriolo
150 g di yogurt greco
2 cucchiai di succo di limone
1 piccolo spicchio di aglio
sale e pepe
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Con il filetto di tonno formate degli spiedini regolari, con cubetti di polpa di 1,5 cm di lato.
Sistemateli su una teglia da forno antiaderente e cospargeteli con le erbe tritate.
Lavate e spuntate il cetriolo, grattugiatelo con la grattugia a fori larghi, salatelo e lasciatelo riposare per 10’.
Lavate l’indivia, eliminate il torsolo e tagliatela a listarelle. Mescolate lo yogurt con il succo di limone, l’indivia e il cetriolo ben strizzato dall’acqua di vegetazione. Tritate finemente l’aglio e unitelo alla salsa. Insaporitela con sale e pepe.
Cuocete gli arrosticini sotto al grill del forno per 3-4 minuti, rigirateli, spennellateli con l’Aceto Balsamico di Modena IGP e infornate nuovamente per 2-3 minuti.
Salateli e serviteli accompagnati dalla salsa.