Secondi e contorni

Arrosticini di tonno, tzaziky di indivia belga

Ingredienti per 4 persone

600 g di filetto di tonno

Aceto Balsamico di Modena IGP

erbe miste tritate (cipollina, aneto, timo, prezzemolo)

Per la tzatziki:

200 g di indivia belga

100 g di cetriolo

150 g di yogurt greco

2 cucchiai di succo di limone

1 piccolo spicchio di aglio

sale e pepe

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Con il filetto di tonno formate degli spiedini regolari, con cubetti di polpa di 1,5 cm di lato.

Sistemateli su una teglia da forno antiaderente e cospargeteli con le erbe tritate.

Lavate e spuntate il cetriolo, grattugiatelo con la grattugia a fori larghi, salatelo e lasciatelo riposare per 10’.

Lavate l’indivia, eliminate il torsolo e tagliatela a listarelle. Mescolate lo yogurt con il succo di limone, l’indivia e il cetriolo ben strizzato dall’acqua di vegetazione. Tritate finemente l’aglio e unitelo alla salsa. Insaporitela con sale e pepe.

Cuocete gli arrosticini sotto al grill del forno per 3-4 minuti, rigirateli, spennellateli con l’Aceto Balsamico di Modena IGP e infornate nuovamente per 2-3 minuti.

Salateli e serviteli accompagnati dalla salsa.