Arrosto di vitello all’Aceto Balsamico di Modena IGP e cipolline borretane
Ingredienti
1,5 kg di scamone di vitello
500 g di cipolline borretane già pulite
Aceto Balsamico di Modena IGP
Aglio
Alloro
Salvia
Rosmarino
500 g carote
Miele
Olio e burro
Sale e pepe
Preparazione
Autore: ELEONORA RUBALTELLI
In una casseruola fate sciogliere una noce di burro con un poco di olio, aggiungete anche gli aromi e l’aglio schiacciato. Una volta caldo e bene insaporito aggiungete la carne e fatela rosolare su tutti i lati affinché venga ben sigillata. Aggiungete le cipolle e 120 ml di Aceto Balsamico di Modena IGP. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per almeno 2 ore (più cuoce meglio è ), se necessario aggiungete un po’ di brodo. Nel frattempo pulite le carote e tagliatele in 4 o in 6 e conditele con olio, sale pepe e miele. Infornate a 250° per 40 minuti circa. Una volta cotto l’arrosto tagliatelo a fette, servitelo con il suo sughetto, le cipolle e le carote arrosto.