Avocado ripieno di frutta e verdura con gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti
2 avocado maturi
250 g di polpa di ananas, melone e pera
250 g di verdura tra finocchio, carote, zucchine e ravanelli
5-6 pomodori datterini
1 rametto di menta fresca
1 pezzetto di radice di zenzero
1 lime
sale
pepe bianco
Aceto Balsamico di Modena Igp,
olio extravergine di oliva
a piacere fiori eduli o germogli
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Preparazione: 20 minuti
Difficoltà: facile
Tagliate a dadini regolari la frutta e mettetela in una terrina. Tagliate a dadini della stessa misura, il finocchio, la carota, la zucchina e i ravanelli.
Tagliate a metà i pomodorini, eliminate i semi interni e riducete la polpa a dadini.
Riunite tutto insieme, salate e pepate.
Pelate e grattugiate la radice di zenzero, ricavate il succo spremendo la polpa ottenuta e riunitelo in una tazza. Aggiungete il succo del lime, due cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP e 4 cucchiai di olio. Miscelate pochi secondi con il minipimer. Condite la dadolata di frutta e verdura con l’emulsione, aggiungete la menta spezzettata e lasciate marinare per 10 minuti.
Tagliate gli avocado in due, eliminate il nocciolo e scavate leggermente la polpa con un cucchiaino. Tritate la polpa e riunitela al resto.
Farcite gli avocado con le verdure, condite con qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP e completate a piacere con fiori eduli o germogli.