Bistecche di soya su letto di cipollotti con fichi gratinati al Parmigiano Reggiano DOP e Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti
olio extravergine d’oliva
6 cipollotti bianchi
12 fichi maturi ma non disfatti
Aceto Balsamico di Modena IGP
60 gr di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
un rametto di rosmarino
8 bistecche di soia
Preparazione
Autore: Serena Grossi
Ungi una pirofila da forno con un filo d’olio extravergine d’oliva. Affetta finemente i cipollotti (parte bianca e parte verde) e sistemali sul fondo della teglia.
Lava i fichi, incidili a croce e cola all’interno qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP. Riempi la fessura con il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato e cospargi di rosmarino.
Disponi i fichi e le bistecche di soya sui cipollotti e inforna per 15′ a 180°. Gira le bistecchine e completa la cottura per altri 10’.