Foodblogger, Secondi e contorni

Bistecche di soya su letto di cipollotti con fichi gratinati al Parmigiano Reggiano DOP e Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti

olio extravergine d’oliva

6 cipollotti bianchi

12 fichi maturi ma non disfatti

Aceto Balsamico di Modena IGP

60 gr di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato

un rametto di rosmarino

8 bistecche di soia

Preparazione

Autore: Serena Grossi

Ungi una pirofila da forno con un filo d’olio extravergine d’oliva. Affetta finemente i cipollotti (parte bianca e parte verde) e sistemali sul fondo della teglia.

Lava i fichi, incidili a croce e cola all’interno qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP. Riempi la fessura con il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato e cospargi di rosmarino.

Disponi i fichi e le bistecche di soya sui cipollotti e inforna per 15′ a 180°. Gira le bistecchine e completa la cottura per altri 10’.