Bocconcini di cavoletti e salsiccia all’Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti
400 g. cavoletti di Bruxelles
150 g. salsiccia di maiale fresca
40 g. uva passa
Aceto Balsamico di Modena IGP
5/6 noci
olio extravergine di oliva italiano
sale
Preparazione
Autore: Monica Bergomi
Reidratare l’uva passa mettendola in ammollo con una buona quantità di Aceto Balsamico di Modena IGP.
Lavare i cavoletti privandoli delle prime foglie esterne più coriacee, privarli del peduncolo alla base.
Portare ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata e scottarvi i cavoletti per 5 min., scolare e passare in acqua ben fredda per mantenerne il colore.
In una ciotola mettere la salsiccia privata del budello, unire le noci, precedentemente sgusciate e tritate grossolanamente. Aggiungere l’uva passa sgocciolata dall’Aceto Balsamico di Modena IGP ed impastare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Tagliare i cavoletti di Bruxelles in due e disporre tra le due metà una piccola noce di salsiccia fissando il tutto con uno stuzzicadenti.
Disporre i bocconcini di cavoletti e salsiccia su una placca foderata con carta da forno, condire con un filo d’olio e qualche cucchiaiata di Aceto Balsamico di Modena IGP e trasferire in forno già caldo.
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno a 200 °C.
I bocconcini di cavoletti e salsiccia all’Aceto Balsamico di Modena IGP sono un ottimo stuzzichino finger food da servire caldo o a temperatura ambiente.
Perfetto anche, in dosi più abbondanti, come secondo piatto.