Antipasti, Primi, Ricette light

Bowle di farro, salmone marinato e hummus di barbabietola e Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti per 4 persone

250 g di farro perlato

200 g di salmone affumicato

2 avocadi maturi e sodi

80 g di spinacini freschi

Per l’hummus di barbabietola:

250 g di ceci lessati

100 g di barbabietola cotta

1 cucchiaio di tahin

2 cucchiai di olio di oliva extravergine

Aceto Balsamico di Modena IGP

sale

limone

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Cuocete il farro in acqua bollente leggermente salata per 25’, verificate comunque il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolatelo e tenetelo a parte.

Nel frattempo preparate l’hummus: frullate i ceci, unite la barbabietola tagliata a dadini e frullate nuovamente. Aggiungete l’olio, il tahin e due cucchiai di Aceto Balsamico di Modena, salate e amalgamate il tutto.
Tagliate il salmone a fettine sottili.
Pelate gli avocado, tagliateli a metà, eliminate il seme e tagliate ogni metà a fettine sottili.

Spruzzatelo con il succo di limone e un pizzico di sale.
Condite il farro con olio e sale.
Componete la bowle con il farro, il salmone, l’avocado e gli spinacini.
Completate con l’humus di barbabietola e Aceto Balsamico di Modena IGP.

 

Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.

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