Bowle di farro, salmone marinato e hummus di barbabietola e Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti per 4 persone
250 g di farro perlato
200 g di salmone affumicato
2 avocadi maturi e sodi
80 g di spinacini freschi
Per l’hummus di barbabietola:
250 g di ceci lessati
100 g di barbabietola cotta
1 cucchiaio di tahin
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
Aceto Balsamico di Modena IGP
sale
limone
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Cuocete il farro in acqua bollente leggermente salata per 25’, verificate comunque il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolatelo e tenetelo a parte.
Nel frattempo preparate l’hummus: frullate i ceci, unite la barbabietola tagliata a dadini e frullate nuovamente. Aggiungete l’olio, il tahin e due cucchiai di Aceto Balsamico di Modena, salate e amalgamate il tutto.
Tagliate il salmone a fettine sottili.
Pelate gli avocado, tagliateli a metà, eliminate il seme e tagliate ogni metà a fettine sottili.
Spruzzatelo con il succo di limone e un pizzico di sale.
Condite il farro con olio e sale.
Componete la bowle con il farro, il salmone, l’avocado e gli spinacini.
Completate con l’humus di barbabietola e Aceto Balsamico di Modena IGP.
Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.