Bowle di salmone in salsa ponzu all’Aceto Balsamico di Modena IGP, avocado, lamponi e taccole
Ingredienti per 4 persone
320 g di salmone per crudità
300 g di taccole
2 avocado
200 g di lamponi
120 g di foglie di tarassaco
150 ml di salsa ponzu (reperibile nei reparti etnici)
30 ml di Aceto Balsamico di Modena IGP
Semi di sesamo bianco
1 lime
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Tagliate il salmone a fettine di 1 cm di lato. Mescolate 100 g di salsa ponzu con l’Aceto Balsamico di Modena IGP, versate sopra al salmone e lasciate marinare per circa un ora, mescolando ogni tanto.
Tagliate i piattoni a bastoncini sottili nel senso diagonale, scottateli in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Pelate l’avocado e tagliatelo a cubetti.
Componete il piatto con le foglie di tarassaco alla base, le taccole, l’avocado, il salmone sgocciolato dalla marinata e i lamponi.
Completate con qualche goccia di salsa ponzu tenuta a parte, e con una spolverata di semi di sesamo.
Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.