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Bowle di salmone in salsa ponzu all’Aceto Balsamico di Modena IGP, avocado, lamponi e taccole

Ingredienti per 4 persone

320 g di salmone per crudità

300 g di taccole

2 avocado

200 g di lamponi

120 g di foglie di tarassaco

150 ml di salsa ponzu (reperibile nei reparti etnici)

30 ml di Aceto Balsamico di Modena IGP

Semi di sesamo bianco

1 lime

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Tagliate il salmone a fettine di 1 cm di lato. Mescolate 100 g di salsa ponzu con l’Aceto Balsamico di Modena IGP, versate sopra al salmone e lasciate marinare per circa un ora, mescolando ogni tanto.

Tagliate i piattoni a bastoncini sottili nel senso diagonale, scottateli in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare.

Pelate l’avocado e tagliatelo a cubetti.

Componete il piatto con le foglie di tarassaco alla base, le taccole, l’avocado, il salmone sgocciolato dalla marinata e i lamponi.

Completate con qualche goccia di salsa ponzu tenuta a parte, e con una spolverata di semi di sesamo.

 

Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.

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