Brownies al cioccolato, pistacchio e fragole profumati all’Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti
Ingredienti per quattro persone
250 g di cioccolato al latte
120 g di burro
100 g di zucchero
50 g di zucchero di canna
100 g di fragole
1 cucchiaino di Aceto Balsamico di Modena IGP
120 g di farina 00
2 uova
1 pizzico di sale
50 g di pistacchi non salati
1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
Autore: Imma Di Domenico
Lava accuratamente le fragole e tagliale a tocchetti non troppo piccoli e metti da parte.
Fondi a bagnomaria 250 g di cioccolato e il burro, mescola fino a rendere il composto cremoso e poi lascialo intiepidire.
Mescola in una ciotola le uova, i due tipi di zucchero, l’Aceto Balsamico di Modena IGP e un pizzico di sale; montali con la frusta elettrica fino a che non sono spumosi e gonfi.
Aggiungi la farina setacciata e il lievito, poi il cioccolato con il burro e infine le fragole; mescola accuratamente il tutto.
Fodera uno stampo di 22×22 cm con la carta da forno e versaci il composto.
Cospargi la superficie dell’impasto dei brownies di pistacchi che avrai precedentemente sminuzzato e cuoci nel forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti fino ad avere una consistenza più solida all’esterno e leggermente più morbida al centro.
Lascia raffreddare, sforma e taglia in tanti quadrati regolari.