Bruciatini all’Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti
1 cespo di radicchio rosso lungo
2 patate medie
150 g di pancetta dolce
3 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP
olio extravergine d’oliva
sale qb
Preparazione
Autore: Dauliana Davoli
Lavare e tagliare a striscioline il radicchio. Lavare, pelare, tagliare a dadini le patate e cuocerle in acqua bollente fino a che sono tenere ma non sfatte, scolare le patate e metterle in una zuppiera sopra al radicchio, salare e irrorare con un filo di olio.
Rosolare in un padellino senza nessun condimento la pancetta tagliata a dadini: quando diventa croccante (ecco perché il nome bruciatini) versarvi l’Aceto Balsamico di Modena IGP e togliere dal fuoco, il calore farà caramellare il fondo di cottura.
Aggiungere nella zuppiera, mescolare e servire subito.