Burger di pesce, mango grigliato, maionese al wasabi, valeriana e Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti per 4 persone
500 g di polpa di salmone
20 g di capperini
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di buccia di limone grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di semi di chia
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato
1 mango non troppo maturo
4 cucchiai di maionese
1 cucchiaino di wasabi
100 g di insalata valeriana
8 fette di pane casereccio fresco
sale
pepe
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Tritate la polpa di salmone con il coltello e riunitela in una terrina.
Tritate i capperi e il prezzemolo e uniteli al salmone, aggiungete due cucchiai di Aceto Balsamico di Modena e il pangrattato. Salate e pepate.
Con un dischetto coppapasta di 8 cm di diametro formate 4 burger. Spolverateli con i semi di chia.
Pelate il mango e tagliate la polpa a fette di 3-4 mm.
Amalgamate la maionese con il wasabi.
Scaldate una padella antiaderente, scottatevi le fette di mango per 30’’ per parte.
Nella stessa padella cuocete i burger di salmone per 2-3 minuti per lato.
Spalmate 4 fette di pane con la maionese, farcite con un ciuffetto di insalatina, adagiatevi una fetta di mango, il burger di salmone e ancora un poco di insalata.
Richiudete con l’altra fetta di pane.
Servite caldo.
Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.