Dolci, Ricette light

Cioccolatini bianchi al cocco con cuore di Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti per 24 cioccolatini

200 g di cioccolato bianco

150 g di panna fresca

250 g di farina di cocco

Aceto Balsamico di Modena IGP

20 g di burro

1/2  baccello di vaniglia

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Scaldate la panna, aromatizzatela con i semini del baccello di vaniglia.

Tagliate a scagliette il cioccolato bianco, unitelo alla panna insieme al burro e mescolate fino ad amalgamare il tutto.

Aggiungete 200 g di cocco grattugiato, mescolate bene e lasciate raffreddare.

Riempite degli stampini per cioccolatini, formate un incavo al centro, farcite con l’Aceto Balsamico di Modena IGP e richiudete con poca farcia.

Lasciateli rassodare in frigorifero per qualche ora.

Togliete dallo stampino e passateli nel cocco rimasto.

Nota: per facilitare l’inserimento dell’Aceto Balsamico di Modena IGP nel cioccolatino, congelatene alcune gocce su un foglio di carta forno, inseritele nel cioccolatino ancora congelate e richiudete con il composto al cioccolato. Ponete in frigorifero a rassodare.