Cioccolatini bianchi al cocco con cuore di Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti per 24 cioccolatini
200 g di cioccolato bianco
150 g di panna fresca
250 g di farina di cocco
Aceto Balsamico di Modena IGP
20 g di burro
1/2 baccello di vaniglia
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Scaldate la panna, aromatizzatela con i semini del baccello di vaniglia.
Tagliate a scagliette il cioccolato bianco, unitelo alla panna insieme al burro e mescolate fino ad amalgamare il tutto.
Aggiungete 200 g di cocco grattugiato, mescolate bene e lasciate raffreddare.
Riempite degli stampini per cioccolatini, formate un incavo al centro, farcite con l’Aceto Balsamico di Modena IGP e richiudete con poca farcia.
Lasciateli rassodare in frigorifero per qualche ora.
Togliete dallo stampino e passateli nel cocco rimasto.
Nota: per facilitare l’inserimento dell’Aceto Balsamico di Modena IGP nel cioccolatino, congelatene alcune gocce su un foglio di carta forno, inseritele nel cioccolatino ancora congelate e richiudete con il composto al cioccolato. Ponete in frigorifero a rassodare.