Cosce di pollo ripiene marinate all’Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti
500 gr di carne macinata
5 cosce di pollo
2 carote
2 peperoni
2 zucchine
1 piccolo porro
1 spicchio di aglio
1 tazzina di miele
1 tazzina di Aceto Balsamico di Modena IGP
2 gambe di sedano
50 gr di burro
1 ramo di rosmarino
timo
sale
pepe
Preparazione
Autore: Eduart Cauli
Pulite le verdure e fatele a pezzetti, disossate le cosce di pollo (non è difficile, se non riuscite chiedete al macellaio di fiducia).
Non buttate le puliture delle verdure, ne farete un brodo insieme alle ossa del pollo: lasciatelo bollire, vi servirà più tardi.
Adesso prendete due tazzine di acqua calda e versateci il miele e l’Aceto Balsamico di Modena IGP, mescolate con una forchetta ed immergeteci le cosce disossate. Questa è la marinatura, deve avere una durata minima di 3/4 ore.
A questo punto condiamo il macinato con un piccolo spicchio di aglio, rosmarino, sale, pepe e timo, il tutto tritato.
Passata la marinatura, scolate le cosce (mi raccomando, non buttate il liquido formato dal miele e dall’Aceto Balsamico di Modena IGP: è merce preziosa), riempite le cosce con il macinato preparato e chiudetele con uno stuzzicadenti.
Cottura
Fate rosolare in una padella uno spicchio di aglio con il burro, buttate l’aglio, aggiungete il porro e fate rosolare. Aggiungete le cosce e il sugo della marinatura, lasciate asciugare un po’, salate, aggiungete un mestolo di brodo e le verdure tagliate. Fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti con coperchio. Dopo 15 minuti togliete il coperchio, girate le cosce e cuocete per altri 15 minuti, se necessario aggiungete un po’ di brodo.