Piatti unici, Secondi e contorni

Costolette di agnello all’Aceto Balsamico di Modena IGP e asparagi

Ingredienti per 4 persone

12 costolette  di agnello

1 mazzo di asparagi verdi

1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia, maggiorana, cipollina ecc)

40 g di Aceto Balsamico di Modena IGP

1 cucchiaio di senape in grani

1 cucchiaio di sciroppo d’acero

Olio di oliva extravergine

Burro

Sale

Pepe

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Mescolate la senape con lo sciroppo d’acero, l’Aceto Balsamico di Modena IGP e due cucchiai di olio.

Spennellate le costolette con il composto, cospargete con le erbe miste e lasciatele marinare per 20’.

Pulite gli asparagi e scottateli in acqua bollente salata per 3-4 minuti.

Ripassateli in padella con una noce di burro e un pizzico di sale.

Scaldate una padella antiaderente e cuocetevi le costolette per 3-4 minuti da entrambe le parti, bagnandole con la marinata.

Servitele con gli asparagi caldi e erbe fresche a piacere.

 

Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.

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