Crostata di robiola, agretti e pomodori
Ingredienti per 6/8 fette
250 g di pasta brisée
200 g di formaggio spalmabile
100 ml di panna fresca
1 uovo
4-5 pomodori misti (cuore di bue, camone, perino, costoluto…)
1 mazzetto di agretti
Aceto Balsamico di Modena invecchiato
basilico
origano fresco
sale
pepe
Olio Extravergine di Oliva
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Ricoprite una tortiera di 24 cm di diametro con la pasta brisée, lasciando un bordo di circa 2,5 cm..
In una terrina mescolate con una frusta a mano la robiola, l’uovo e la panna. Insaporite con sale e pepe.
Versate la crema nella base di pasta, livellatela e cuocete in forno già riscaldato a 180° per 20’. Pulite gli agretti e cuoceteli in acqua bollente salata per 3-4 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Affettate i pomodori e conditeli con sale, origano, olio e Aceto Balsamico di Modena IGP.
Lasciate intiepidire la crostata, ricopritela con i pomodori scolati dal condimento e con ciuffetti di agretti. Completate con foglioline di basilico fresco.