Crudo di cavolfiore con burrata fume e sponsale al forno
Ingredienti
200 gr cavolfiore sodo e verde
1 burattina pugliese
100 gr mandorle
Basilico
Sale
Pepe
Aceto Balsamico di Modena IGP
3 sponsali
Preparazione
Autore: Giacinto Fanelli
Affettare il cavolfiore molto sottile e marinare a strati con olio, basilico, sale e pepe. Affumicare la burratina con trucioli di legno, poi emulsionare con olio evo fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Ridurre per 3 minuti l’Aceto Balsamico di Modena IGP a fuoco lento e raffreddare. Infine tostate le mandorle. Cuocere gli sponsali con olio sale e pepe in forno a 200 gradi per 10 minuti. Comporre il piatto con il crudo di cavolfiore e, a strati, la burrata, le mandorle e lo sponsale. Servire con la riduzione di Aceto Balsamico di Modena IGP.