Ricette d'autore, Secondi e contorni

Crudo di cavolfiore con burrata fume e sponsale al forno

Ingredienti

200 gr cavolfiore sodo e verde

1 burattina pugliese

100 gr mandorle

Basilico

Sale

Pepe

Aceto Balsamico di Modena IGP

3 sponsali

Preparazione

Autore: Giacinto Fanelli

Affettare il cavolfiore molto sottile e marinare a strati con olio, basilico, sale e pepe. Affumicare la burratina con trucioli di legno, poi emulsionare con olio evo fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Ridurre per 3 minuti l’Aceto Balsamico di Modena IGP a fuoco lento e raffreddare. Infine tostate le mandorle. Cuocere gli sponsali con olio sale e pepe in forno a 200 gradi per 10 minuti. Comporre il piatto con il crudo di cavolfiore e, a strati, la burrata, le mandorle e lo sponsale. Servire con la riduzione di Aceto Balsamico di Modena IGP.