Ricette d'autore, Secondi e contorni

Filetto di manzo all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti

800 g di filetto di manzo

40 g di farina

6 cl d’Aceto Balsamico di Modena IGP

3 cl d’olio d’oliva

1 dl di brodo di carne

sale q.b.

Preparazione

Autore: Simone Renzi

Tagliate il filetto in quattro fette, alte 3 o 4 cm circa a seconda della larghezza dello stesso. Infarinate le fette immergendole nella farina e scuotetele per toglierne l’eccesso.

Ponete una padella su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, i filetti salati e pepati.

Cuocete da entrambe le parti fino al punto di cottura desiderato, poi togliete il grasso in eccesso e bagnate con l’Aceto Balsamico di modena IGP, quando sarà evaporato, togliete i filetti, teneteli in caldo ed aggiungete nella padella il brodo che farete restringere fino ad otterrete una salsa piuttosto densa.

Servite i filetti irrorando con la salsa appena preparata.