Formaggio erborinato, pera caramellata e Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti per 4 persone
8 fette di pane lunghe e sottili
2 pere sode tipo Williams
200 g di blue cheese
Aceto Balsamico di Modena IGP
insalata mista a piacere
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di zucchero di canna
pepe nero macinato
Preparazione
AUTORE: LICIA CAGNONI
Spennellate di olio le fette di pane e tostatele a 180° finché non saranno dorate e croccanti.
Pelate e tagliate le pere a fette di 4-5 mm di spessore, eliminando il torsolo.
Fate fondere il burro in padella, unite lo zucchero e il pepe, aggiungete le pere e rosolatele 2 minuti per lato, lasciandole leggermente caramellare.
Distribuite le fette di pane nei piatti, adagiatevi sopra l’insalata appena condita con olio e sale, le pere e il formaggio sbriciolato.
Cospargete con l’Aceto Balsamico di Modena IGP.