Galette al formaggio fresco, ciliegie all’Aceto Balsamico di Modena IGP e miele di lavanda
Ingredienti per 6-8 persone
125 g di farina
75 g di burro freddo a tocchetti
2 cucchiai di acqua fredda
1 cucchiaino di zucchero
1 pz di sale
Per la farcia
200 g di ricotta
2 cucchiai di miele di lavanda
400 g di ciliegie denocciolate
30 ml di Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato
40 g di zucchero di canna
1 uovo
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Mescolate velocemente con la punta delle dita la farina, il burro freddo a tocchetti, l’acqua, lo zucchero e il sale. Formate inizialmente un composto bricioloso, quindi compattate formando un panetto. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa almeno 30’.
Stendete la pasta brisée su un foglio di carta forno formando un disco di 3 mm di spessore.
Adagiatela in una teglia rotonda.
Mescolate la ricotta con il miele, ricoprite la base di brisée.
Mescolate le ciliegie in una terrina con un cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato e distribuitele sulla ricotta.
Richiudete i bordi, spennellateli con l’uovo sbattuto e spolverizzate sia i bordi che le ciliegie con lo zucchero di canna.
Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. Completate con Aceto Balsamico di Modena IGP rimasto.
Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.