Gamberi marinati all’Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti per 4 persone:
350 g di code di gamberi decongelati e sgusciati
Per la marinata:
80 ml di olio di oliva extravergine
50 ml di aceto balsamico di Modena IGP
2 lime
2 rametti di coriandolo fresco
4-5 foglie di basilico
1 piccolo peperoncino fresco
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Spremete il succo di 1 limone e tagliate a fette l’altro.
Mescolate l’aceto balsamico di Modena IGP con il succo di lime, l’olio e il peperoncino tagliato a striscioline.
Incidete le code di gambero sul dorso, eliminate il filetto nero e apriteli a libro.
Batteteli leggermente e disponetene uno strato in un recipiente stretto ed alto, cospargete con la marinata, qualche fogliolina di coriandolo e di basilico, e qualche fettina di lime.
Formate gli strati fino a terminare gli ingredienti. Lasciate marinare per 10-15 minuti.
Finanziato con la Legge Regionale dell’Emilia-Romagna n. 16/95.