Gelato fiordilatte, salsa di fragole e croccate di miglio
Ingredienti per 4 persone
300 g di fragole mature
80 g di zucchero
400 g di gelato fiordilatte
Aceto Balsamico di Modena
60 g di miglio o amaranto soffiato
80 g di zucchero
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
In una casseruola di rame o di alluminio scaldate lo zucchero con un cucchiaio di acqua.
Quando inizia a caramellare versatevi il miglio soffiato e girate velocemente per ricoprire tutti i chicchi. Continuate a cuocere mescolando e a fiamma bassa finché i chicchi risulteranno ben caramellati e sgranati tra loro. Allargateli su un foglio di carta forno e lasciate raffreddare. Frullate le fragole con lo zucchero e 1 cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena. Passate la salsa ottenuta al setaccio.
Componete i bicchieri mettendo la salsa di fragole sul fondo, il gelato, ancora un poco di salsa di fragole e un cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena invecchiato. Terminate con il miglio caramellato e servite.