Ghiaccioli alla mandorla, frutta e petali di rosa all’Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti per 4 ghiaccioli
120 g di sciroppo di orzata
120 g di acqua minerale
1 pesca noce
2 albicocche
petali di fiori rosa o altri fiori eduli
Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Preparazione: 10 minuti più il tempo di congelamento
Difficoltà: facile
Mettete sul fondo di ogni stampino da ghiacciolo un cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato facendolo aderire anche ai bordi, ponete in congelatore a raffreddare.
Tagliate la frutta a fettine sottili. Inserite alcune fettine negli stampini alternandole a petali di fiori. Coprite a metà con lo sciroppo di orzata mescolato con l’acqua e rimettete in congelatore. Quando inizia a rapprendersi procedete con altra frutta, petali e sciroppo fino a riempire.
Fate congelare completamente.
Consiglio: variate la frutta utilizzando frutta di stagione come fragole, ciliegie, frutti di bosco o pezzetti di fichi freschi.