Dolci, Ricette light

Ghiaccioli alla mandorla, frutta e petali di rosa all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti per 4 ghiaccioli

120 g di sciroppo di orzata

120 g di acqua minerale

1 pesca noce

2 albicocche

petali di fiori rosa o altri fiori eduli

Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Preparazione: 10 minuti più il tempo di congelamento

Difficoltà: facile

Mettete sul fondo di ogni stampino da ghiacciolo un cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato facendolo aderire anche ai bordi, ponete in congelatore a raffreddare.

Tagliate la frutta a fettine sottili. Inserite alcune fettine negli stampini alternandole a petali di fiori. Coprite a metà con lo sciroppo di orzata mescolato con l’acqua e rimettete in congelatore. Quando inizia a rapprendersi procedete con altra frutta, petali e sciroppo fino a riempire.

Fate congelare completamente.

Consiglio: variate la frutta utilizzando frutta di stagione come fragole, ciliegie, frutti di bosco o pezzetti di fichi freschi.