Dolci

Granita di mandorle e Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti per 500 g di granita

120 g di mandorle bianche

500 ml di acqua

100 g di zucchero

1 baccello di vaniglia

Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Frullate le mandorle e lo zucchero in un frullatore a bicchiere, fino ad ottenere una farina fine.

Unite l’acqua continuando a frullare, lasciate riposare per 10’.
Filtrate il latte di mandorle e unite al liquido i semini di vaniglia ricavati dall’interno del baccello diviso in due.

Versate il composto in piccoli contenitori o in un unico contenitore formando uno strato sottile, e riponete in congelatore a solidificare.
Prima di servire grattate la granita con una forchetta oppure inseritela nel cutter dopo averla ridotta a pezzetti. Frullatela per qualche secondo e versatela nei bicchieri, alternandola a gocce di Aceto Balsamico di Modena Invecchiato.

Accompagnate a piacere dalle tipiche brioches siciliane.

 

Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.

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