Granita di mandorle e Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti per 500 g di granita
120 g di mandorle bianche
500 ml di acqua
100 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Frullate le mandorle e lo zucchero in un frullatore a bicchiere, fino ad ottenere una farina fine.
Unite l’acqua continuando a frullare, lasciate riposare per 10’.
Filtrate il latte di mandorle e unite al liquido i semini di vaniglia ricavati dall’interno del baccello diviso in due.
Versate il composto in piccoli contenitori o in un unico contenitore formando uno strato sottile, e riponete in congelatore a solidificare.
Prima di servire grattate la granita con una forchetta oppure inseritela nel cutter dopo averla ridotta a pezzetti. Frullatela per qualche secondo e versatela nei bicchieri, alternandola a gocce di Aceto Balsamico di Modena Invecchiato.
Accompagnate a piacere dalle tipiche brioches siciliane.
Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.