Penne con zucca, pancetta e Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti per 4 persone
320 g di penne rigate
300 g di zucca
100 g di pancetta affumicata
60 g di Toma Monte Regale
1 Spicchio d’aglio
Qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Sabina DOP
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Autore: Imma Di Domenico
Pelate la zucca e togliete i semi.
Tagliate una parte di zucca in cubetti di circa 1 cm di lato e ponetela da parte. Mettete la restante zucca, l’aglio, un cucchiaio di olio extravergine di oliva Sabina DOP e un poco di sale in una pentola, coprite con acqua e portate a bollore.
Una volta che la zucca sarà cotta, frullatela fino ad ottenere una crema.
Mettete una padella su un fuoco medio, unite due cucchiai di olio extravergine di oliva Sabina DOP e rosolate la pancetta.
Togliete la pancetta dalla padella, aggiungere i cubetti di zucca tenuti da parte e un cucchiaino di Aceto Balsamico di Modena IGP e fate cuocere per qualche minuto; insaporite con sale e pepe a piacere quindi unite nuovamente la pancetta rosolata.
In abbondante acqua bollente salata, cuocete la pasta, scolatela e versatela nel sugo di zucca e pancetta quindi mescolate ed unite la zucca frullata e il Toma Monte Regale grattugiato e mantecate il tutto. Aggiungete qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP e altra Toma a scaglie prima di servire.