Insalata di cous cous con verdure crude, melagrana e noci
Ingredienti per 4 persone
200 g di cous cous
100 g di carote
100 g di zucchine
1 cuore di lattuga
50 g di sedano
1 piccola mela rossa
100 g di chicchi di melagrana
60 g di noci sgusciate
olio extravergine di oliva
sale
Aceto Balsamico di Modena IGP
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Cuocete il cous cous come indicato sulla confezione.
Sgranatelo con una forchetta e conditelo con un filo di olio e un pizzico di sale.
Pelate le carote, ricavate la parte verde dalla zucchina, tagliatele a pezzetti insieme al sedano e frullatele grossolanamente. Riunite in una terrina le verdure, aggiungete i chicchi di melagrana e la mela rossa tagliata a cubetti.
Emulsionate 4 cucchiai di olio con mezzo cucchiaino di sale e 2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP.
Condite le verdure con l’emulsione e lasciate insaporire per 5 minuti.
Aggiungete il cous cous, la lattuga a striscioline e le noci spezzettate. Mescolate accuratamente e lasciate riposare ancora 5-10’ prima di consumare.