Piatti unici, Ricette light

Insalata di cous cous con verdure crude, melagrana e noci

Ingredienti per 4 persone

200 g di cous cous

100 g di carote

100 g di zucchine

1 cuore di lattuga

50 g di sedano

1 piccola mela rossa

100 g di chicchi di melagrana

60 g di noci sgusciate

olio extravergine di oliva

sale

Aceto Balsamico di Modena IGP

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Cuocete il cous cous come indicato sulla confezione.

Sgranatelo con una forchetta e conditelo con un filo di olio e un pizzico di sale.

Pelate le carote, ricavate la parte verde dalla zucchina, tagliatele a pezzetti insieme al sedano e frullatele grossolanamente. Riunite in una terrina le verdure, aggiungete i chicchi di melagrana e la mela rossa tagliata a cubetti.

Emulsionate 4 cucchiai di olio con mezzo cucchiaino di sale e 2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP.

Condite le verdure con l’emulsione e lasciate insaporire per 5 minuti.

Aggiungete il cous cous, la lattuga a striscioline e le noci spezzettate. Mescolate accuratamente e lasciate riposare ancora 5-10’ prima di consumare.